Как-то мне слабо верится в то, что ты резко захотел познать культуру стран Восточной Азии, таких как Япония, Китай, Корея и так далее. Тем более, учитывая тот факт, что эти страны обладают многовековыми традициями и обычаями, которые тебе точно незнакомы, я вообще не уверен в том, что ты сможешь познать эти традиции. Поверь мне, культура Китая или Японии крайне разнообразна и уникальна. И раскрыть её с помощью транса очень непросто. У тебя этого не получилось, и вот почему.
Звучание:
В контексте трека, который рассказывает о культуре стран Восточной Азии, здесь не хватает их народных инструментов. Так например, в Японии это кото, сямисэн, сякухати (это флейта такая, если что), а в Китае - пипа (похожа на европейскую лютню), сяо и так далее. А в контексте транса трек тоже слабый в плане подбора. Очень много важных элементов здесь недостаёт. У тебя же не так давно появился Nexus 2, что тебе мешало зайти туда и взять хотя бы несколько инструментиков оттуда? Написание хорошее, но лучше синкопы с киками не делать на каждую четвёртую такта, хотя бы на последнюю долю каждого четвёртого такта. Иначе очень сильно надоедает. Лееринга тут вообще нет, поэтому его не будем разбирать. Сведение вполне неплохое, но один инструмент у тебя куда-то запропастился. Он по идее тоже выполняет главенствующую функцию, разве нет? 7 баллов.
Динамика:
Спасибо, вот за это реально спасибо. Импульс устраивал бы, если бы тут были басы. А эмоциональная составляющая трека довольно интересная, хотя и слабенькая. 6 баллов.
Атмосфера:
Атмосферой Японии тут совсем не пахнет. Опять-таки из-за подбора. Запомни - инструменты, синтезирующие японские народные инструменты, на раскрытие атмосферы трека могут претендовать только в том случае, если они сам по себе раскрывают эту атмосферу. Этот инструмент в этом контексте крайне беспомощен. 5 баллов.
Метафизика:
Крайне беспомощная попытка рассказать о том, что ты знаешь о культуре восточноазиатских стран. Это понятно уже и по названию, так как ты заявляешь, что создаёшь японский трек, а название идёт из китайской культуры. Если ты не смотрел "Кунг-Фу Панда", то я спешу рассказать тебе, что одним из его главных героев является белый полевой мыш по имени Сенсей. Так вот, для главного героя он стал наставником. То есть по факту, Сенсей в китайской культуре - это наставник, тренер. Но, поскольку в Японии учитель тоже сэнсэй, то и тут ты выстреливаешь в молоко, ибо ну серьёзно. Я даже не понимаю, как этот трек раскрывает сэнсэев, что делает в их отношении. Прославляет? Пф, тут никаким прославлением и подавно не пахнет. 3 балла.
Драматургия:
Здесь всё отсутствует, кроме экспозиции и довольно слабой завязки. 3 балла.
7+6+5+3*2. 24. 24 делим на 5. Получаем 4,8. Округляем. 5/10.
И да, никакие отмазки я принимать не собираюсь, не долбись в глаза, когда комментарий читать будешь.
Изменено: насчёт лида я крайне не согласен. Объясню почему - в заглавной песне используются исключительно этнические инструменты, В то время как у тебя - только синты. Да и мелодия там тоже отличается от той, что здесь, хотя по структуре они там чуть-чуть похожи. Откуда я это знаю? Я эту песню очень хорошо запомнил.
Изменено: я тупой даун, мыша звали Шифу. А Шифу - это мастер и наставник в китайской культуре, в то время как Сенсей - в японской. Так что я тупанул здесь.