Regret 3.
Длина - 5:51.
Жанр - транс (позиционируется автором, как прогрессивный).
"Сделано с любовью", "надеюсь, вам понравится". Эти слова уже давно перестали вызывать у меня доверие, когда речь идёт про саундтреки X-500. Конечно, я не пытаюсь сказать, что нужно к своему делу подсознательно относиться как к мусору, но любовь должна быть без розовых соплей. Потому что в противном случае это уже не любовь, а какое-то романтическое расстройство. И уж если автор демонстрирует любовь к тому, что он делает, то пусть реально показывает это, а не тычет слушателя носом в плакат с надписью "Сделано с душой и любовью"! В общем, хватит лясы точить, приступам к делу.
Звучание:
Для прогрессивного транса подбор ну слишком уж скудный. Написание для прогрессивного транса чрезвычайно примитивное и такое же скудное. Сразу понятно, что автор не знаком с прогрессивным трансом, как одним из сложнейших жанров трансовой музыки. Но винить его за это или нет, решать только вам, дорогие слушатели. Аранжировка съедобная, хотя и не вызывает понимания прогрессивного транса. По сведению у меня в этот раз не так много вопросов, но ни одна из частей в треке не выделяется и не подводится к другой. И это разочаровывает очень сильно. Так же, как и то, что под предыдущим треком я эту тему не затронул.
Динамика:
Что для обычного транса, что для прогрессива ну очень уж слабо. Причём как в контексте импульса, так и в эмоциональном плане.
Атмосфера:
Не чувствую я этой эмоции.
Метафизика:
А о чём сожалеть, трек видимо предпочитает не рассказывать.
Драматургия.
Все части слабо выражены, а кульминации так просто нет.
Итоги:
Звучание - 3.
Динамика - 2.
Атмосфера - 4.
Метафизика - 4.
Драматургия - 4.
Вердикт - 3++/10.
Включать? Нет. Включать в компании? Нет! Включать на вечеринке? НЕТ!
УПД: если ты не втыкаешь, то динамическая линия задумываться не может. Она ИЗНАЧАЛЬНО прорисовывается в треке, независимо от направления. И грустные треки тоже могут иметь свою динамику. Да, у тех же классических эмбиентов нет импульса, но там он и не нужен, поскольку это в основном медляки, направленные на лёгкие движения. Поэтому та ахинея, которую ты сморозил, мне непонятна.
УПД 2: как раз-таки я до конца и дослушивал. И да, тут нет грустной атмосферы как таковой. Тут настоящая сборная солянка, в которой я ни грамма печали не нашёл. Так что не отбояривайся!
УПД 3: в очередной раз ты пруфишь мне, что морозишь ересь, сам того не осознавая. Как тональности могут нести в себе эмоцию, ответь мне?!
УПД 4: о боже, ты издеваешься надо мной. Тональности не могут нести в себе эмоции. Ну да, миноры грустнее мажоров, но это всё только фундамент. Ладно, я понимаю, что есть какая-то эмоциональная нагрузка у мелодий, допустим. Но у тональностей эмоции? Может хватит уже туфту нести?!
УПД 5: ты серьёзно? Нет, ну вот честно, ты сейчас серьёзно?! Где там печаль?! Где?! Покажи мне, слепому барану, где здесь та самая печаль и сожаление, которое ты в описании указал?! Ты разве не понимаешь, чёрт тебя дери во все щели, что картинка и текст в описании - это только чёртов соус?! А по соусу блюда никто нормальный оценивать не будет! Я здесь не чувствую никаких эмоций, я переслушивал этот трек раза 4 минимум! Ни начало, ни середина, ни конец, ни какие-то промежуточные моменты не наталкивают ни на какие эмоции, от слова "абсолютно"! Ты реально меня выбесить захотел или что? Это уже пятый раз, когда я редактирую свою рецензию, хватит уже вынуждать меня делать это снова! Я не собираюсь больше тратить на это время, нервы и силы!